Warmer Tag & Nacht Pudding
Zubereitung:
- Zimmerwarme Butter mit Mehl zu einem Teig durchkneten. Die Milch mit dem Butter-Mehl Teig in einem Kochtopf geben und zu einem Brei machen.
- Dann ein kleines bisschen auskühlen und nach und nach die Dotter untermengen. Leicht mit Salz würzen. Die Grundmasse leicht überkühlen und auf 2 Backschüsseln aufteilen. In eine Menge Nutella einrühren. 4 Wasserbadformen incl. Deckel mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
- Das Eiklar mit Zucker und Maisstärkemehl zu Eischnee aufschlagen und in beide Massen vorsichtig unterziehen. Abwechselnd in die Wasserbadformen befüllen (2/3 hoch) und mit dem Deckel verschließen.
- In einem Wasserbad (Kochtopf mit Deckel) oder evtl. im Dämpfer etwa 20 min gardünsten.
- Die Himbeeren verquirlen, mit Läuterzucker nachwürzen und passieren.
- Den Pudding aus dem Dampf nehmen, vorsichtig den Deckel öffnen und herausstürzen. Mit der Himbeersauce und Vanilleeis zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Butter
- 100 g Mehl
- 250 ml Milch
- 6 Eidotter
- 4 Eiklar
- 2 EL Zucker
- 2 EL Maisstärke
- 3 EL Nutella
- 1 Prise Salz
- Butter
- Zucker zum Ausstreuen der Formen
- 100 g Himbeeren
- Läuterzucker
- Vanilleeis