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Karottensuppe mit Apfel und Ingwer

babsi_w - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Karottensuppe mit Apfel und Ingwer Schalotte fein würfeln. Karotten, Apfel und Ingwer schälen und klein schneiden.
  2. Alles in einen Garbehälter geben, die Gemüsesuppe dazugießen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. 30 Minuten dämpfen. Vor dem Servieren mit einem Stabmixer pürieren.

Tipp:

Eventuell mit etwas Kürbiskernöl verzieren. Damit können auch die fettlöslichen Vitamine der Karotten vom Körper aufgenommen werden.

Für Kinder eventuell den Ingwer weglassen. Dann schmeckt die Karottensuppe süßlicher.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Suppe

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Schalotte
  • 300 g Karotte
  • 1/2 Stk. Apfel
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Ingwer (ca. 1 cm)
  • Zitronensaft