Marzipanherzen
Maus25
Zubereitung:
- Mehl, Zucker und Vanillezucker auf die Fläche sieben. Mit dem Ei und der kalten Butter zu einem Knetteig zubereiten. Diesen zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn auswalken und kleine Herzen ausstechen. Auf Pergamtenpapier bei vorgeheiztem Herd bei 200 °C 5 bis 10 Min. backen. Nach dem Erkalten dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Marzipan mit Staubzucker zusammenkneten, dünn auswalken und ebenfalls Herzchen ausstechen. Die Kekse damit belegen. Mit Kochschokolade, die im Wasserbad aufgeweicht wurde, überziehen und mit jeweils einer Walnusshälfte verzieren.
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Mehl
- 65 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Eier
- 165 g Butter
- Marillenmarmelade
- 400 g Marzipanrohmasse
- 400 g Staubzucker
- Kochschokolade
- Walnüsse (halbiert)