Lammkoteletts russisch mit Smetana Soße
Zubereitung:
- Lammkoteletts: Lammfleisch mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen und in Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl auf jeder Seite ca. 5 min braun rösten, warmstellen. Die Zwiebeln grob würfeln und anbräunen, Knoblauch ein klein bisschen später dazugeben. Lammkoteletts anrichten, die Zwiebel-Knoblauchmischung mit dem übrigen gehackten Dill mischen und auf die Kotelettes Form. Die Smetanasauce dazu anbieten, es passt ebenso geröstetes Langkornreis oder Weissbrot dazu.
- Smetanasosse: Crème fraîche mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen und die Hälfte des Dills gehackt in die Krem untermengen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Region: Russland
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Lammkoteletts
- 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Dille
- 5 EL Krem fraîche
- Pfeffer
- Salz