Bi Bim Naeng Myon - Scharfe Buchweizennudeln
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Nudeln in viel Wasser gar zubereiten, zwischen durch ein klein bisschen Wasser hinzugeben (steht z.B. genauso auf der Packungsanweisung für jap.
- Buchweizennudeln für Soba beschrieben). Sie sind stark stärkehaltig und kleben sonst gemeinsam. Wenn sie gar sind, nur kurz in kaltem Wasser abschrecken, unter fliessendem Wasser 3 x abspülen und abrinnen. Inzwischen das Ei hart machen, mit kaltem Wasser abschrecken schälen und halbieren.
- Ingredienzien für die Sauce durchrühren. Nudeln in eine ausreichend große Schüssel geben, Sauce darüber schütten, mit Ei und Grukenstreifen garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Korea
Zutaten für 2 Portionen:
- 180 g Naeng myon gook soo (Naeng Myon Nudeln)
- 0.25 Gurke, in feinen Streifchen
- 1 Eier
Yang Nyum Jang (Sauce)
- 2 EL Go choo jang (Koreanische Chilipaste)
- 2 EL Zucker
- 2 TL Sesamöl
- 1 TL Knoblauch
- 0.5 TL Sojasauce
- 1 TL Sesamsamen