Zubereitung:
- Für die Punschfeigen zuerst die Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn herunter schälen. Anschließend in Julienne Streifchen schneiden.
- Den Saft auspressen und beides in einen Topf mit ca. 3 Liter Fassungsvermögen geben.
- Alle restlichen Zutaten ebenfalls in den Topf geben und langsam aufkochen.
- Gläser mit Schraubverschluss vorbereiten.
- Die Feigen mit einem Knödelheber aus der Flüssigkeit holen und gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
- Die Flüssigkeit nochmals aufkochen und sofort in die Gläser füllen. Die Gläser verschließen und kalt werden lassen.
- Die Punschfeigen sollten eine Woche kühl stehen, bevor sie verkostet werden. Dann haben die Aromen Zeit, sich zu verbinden.
Tipp:
Gekühlt sind die Punschfeigen ungefähr 2 Monate haltbar und schmecken gut zu Pudding, Braten, Vanilleeis, aber auch einfach so.