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Pistazienstreifen

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln vermischen und auf eine Arbeitsplatte geben. In die Mitte eine kleine Mulde drücken, Butter in kleine Stücke schneiden und in die Mulde legen, den Honig hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einrollen und mindestens 2 Stunden kühl ruhen lassen.

    Butter leicht erwärmen. Gemahlene Pistazienkerne, Mehl, Honig, Maisgrieß, Eidotter, Orangenschale verrühren und flüssige Butter unterrühren.

    Teig etwa 4 mm dick ausrollen und den Teigboden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Pistazienschicht darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 15 Minuten backen.

    Die ausgekühlten Schnitten in etwa 2 cm x 5 cm große Streifen schneiden. Weiße Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und die Streifen mit Schokoladespritzer verzieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 80 Portionen:

Teigboden

  • 300 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 75 g Mandeln
  • 200 g Butter
  • 60 g Honig

Pistazienschicht

  • 60 g Pistazienkerne
  • 75 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 50 g Honig
  • 40 g Maisgrieß
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 Stk. Orange
  • 65 g Butter

Dekor

  • 80 g Schokolade