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Käsesuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Käsesuppe zunächst den Käse klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder auspressen.
  2. In einem Topf eine Mehlschwitze machen. Dazu die Butter erhitzen und das Mehl einrühren. Mit dem Weißwein ablöschen und mit 1 Liter Wasser aufgießen. Knoblauch und Suppenwürze hinzufügen. Danach den Käse einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Eigelb mit Crème fraîche verrühren und kurz vor dem Servieren in die Käsesuppe einrühren.

Tipp:

Die Käsesuppe kann als Hauptgericht mit Schwarzbrot serviert werden. Als Vorspeise schmeckt sie besonders mit Croûtons.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Käse (würzig)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 250 ml Weißwein
  • 2 EL Suppenwürfel
  • 50 g Crème fraîche
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss (gerieben)