Im Kochbuch speichern Print

Pizza-Muffins

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Pizza-Muffins zunächst das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Die Muffinsblechvertiefungen einfetten beziehungsweise mit Papierförmchen auslegen. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Salami in Scheiben schneiden.
  2. In einer Schüssel die trockenen Zutaten Natron, Mehl, Backpulver, Salz, Käse, Zwiebel, Gewürze und die Paprikawürfel mischen.
  3. In einer anderen großen Schüssel das Ei aufschlagen. Das Öl, die Buttermilch, die Paradeisersauce und die Salamistückchen dazugeben (ein paar zurückbehalten) und gut mischen. Als letztes die trockenen Zutaten untermischen (nur so lange, bis alles feucht ist).
  4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinsformen hineingeben. Den geriebenen Parmesan darüberstreuen und die restlichen Salamischeiben daraufsetzen. Die Pizza-Muffins bei 180 °C auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.

Tipp:

Werden die Pizza-Muffins zu einem späteren Zeitpunkt gegessen, können sie nochmals mit geriebenem Käse ca. 3-4 Minuten überbacken werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 12 Portionen:

  • 120 g Vollkornmehl
  • 140 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zwiebel (getrocknet)
  • 1/2 TL Oregano (getrocknet)
  • 1/4 TL Knoblauchpulver
  • 125 g Mozzarella
  • 40 g Parmesan (gerieben)
  • 120 g Paprika
  • 1 Eier
  • 60 ml Olivenöl
  • 180 g Buttermilch
  • 110 g Paradeisersauce
  • 120 g Salami (oder andere scharfe Wurst)