Für die Bärlauch-Dim-Sum "Tsind Tao" zunächst Reismehl, Kartoffelstärke und heißes Wasser rasch zu einem geschmeidigen Reisteig verkneten.
Den Bärlauch fein hacken, ca. 1 Minute in heißem Wasser blanchieren (überbrühen) und gut abtropfen lassen. Shrimps und Schweinefleisch ebenfalls klein hacken und mit dem Bärlauch vermengen. Mit Zucker, Salz, etwas Sesamöl und Chilisauce aromatisch würzen. Abschließend Kartoffelstärke und Schweineschmalz einrühren.
Den Teig zu einer Rolle formen und in 20 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke zu Bällchen formen und jedes auf einer bemehlten Fläche zu einem runden Teigfladen von etwa 8 cm Durchmesser ausrollen. Jeweils einen Esslöffel Füllung in die Mitte des Teigfladens setzen, den Teig hochklapppen, oben zusammendrücken und gut abdrehen.
Die Bärlauch-Dim-Sum "Tsind Tao" in Bambuskörbchen setzen und bei größerer Hitze 8 Minuten dämpfen.
Tipp:
Garniturempfehlung: Mit Chili vermengte Sojasauce.