Im Kochbuch speichern Print

Rumkugeln mit Rosinen

annaf2016

Zubereitung:

  1. Für die Rumkugeln mit Rosinen zunächst die Schokolade fein reiben. Die Butter schaumig rüben. Rosinen, Rum und Schokolade einrühren und zu einer festen Masse kneten.
  2. Die Masse zu Kugeln formen. Das geht am besten, wenn man die Hände vorher anfeuchtet.
  3. Die Nüsse (nach Wahl) zum Wälzen fein hacken. Die Hälfte der Rumkugeln mit Rosinen in den Nüssen, die andere in Kokosette wälzen.

Tipp:

Die Rumkugeln mit Rosinen kühl aufbewahren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 25 Portionen:

  • 50 g Butter (weich)
  • 175 g Schokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 2 EL Rum
  • 2 EL Rosinen
  • Nüsse (zum Wälzen)
  • Kokosett (oder Schokostreusel, zum Wälzen)