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Shortbread

Jiri Hera - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Shortbread zunächst Zucker, Mehl, Salz und Butter zu einem Teig vermengen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, dann zu einer Rolle formen. In Frischhaltefolie einwickeln und ungefähr 60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Rolle auswickeln und ungefähr 1 cm breite Scheiben abschneiden. Alternativ kann der Teig auch 1 cm dick ausgerollt und mit einem Messer in Rechtecke geschnitten werden.
  4. Mit genügend Abstand auf das Blech legen und mit einer Gabel einstechen. Das Shortbread für ungefähr 15 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp:

Shortbread wird gerne zum Tee gereicht. Wer einen Keksstempel hat, kann das Shortbread auch damit verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: England, Schottland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

  • 200 g Butter (weich)
  • 100 g Streuzucker (fein)
  • 300 g Mehl
  • etwas Salz