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Christmas Trifle

Zubereitung:

  1. Für den Christmas Trifle zunächst Milch mit Milchreis und Vanilleschote ungefähr eine halbe Stunde köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Danach auskühlen lassen und die Vanilleschote entfernen.
  2. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltes Wasser legen, anschließend gut ausdrücken. Zucker, Kirschwein und Beeren zum Kochen bringen. Von der Herdplatte nehmen und die Gelatine einrühren. In Schüsselchen oder Gläser füllen und fest werden lassen.
  3. Schlagobers aufschlagen. Aus den Tortenböden Kreise in der Größe der Gläser/Schüsselchen ausstechen und auf die Geleeschicht setzen.
  4. Mandeln, Staubzucker und Portwein einrühren. Zum Schluss das Schlagobers unterheben. Die Gläser/Schüsselchen mit dem Milchreis auffüllen und kalt stellen.
  5. Den Christmas Trifle eventuell mit Zimt bestreut servieren.

Tipp:

Der Christmas Trifle schmeckt auch mit Zwetschkenröster statt dem Beerengelee.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1-2 Tortenböden

Für den Milchreis

  • 250 ml Milch
  • 100 ml Milchreis
  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Staubzucker
  • 50 g Mandeln
  • 1 EL Portwein

Für die Beerenschicht

  • 300 g Beeren
  • 75 g Kristallzucker
  • 200 ml Krischwein
  • 5 Blatt Gelatine