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Rinderfiletstreifen mit Maniok Laibchen und Kokos-Limetten-Krensauce

Zubereitung:

  1. Für die Rinderfiletstreifen mit Maniok Laibchen und Kokos-Limetten-Krensauce zuerst die Maniok Laibchen zubereiten.
  2. Dafür den Maniok schälen und ca. 45 Minuten in gesalzenem Wasser weichkochen. Anschließend fein hacken und stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Alle Zutaten in einer Schüssel zusammen verarbeiten. Laibchen formen und in Butter herausbraten.
  3. Für die Kokos-Limetten-Krensauce alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
  4. Für die Rinderfiletstreifen das Rinderfilet parieren, in Streifen schneiden und würzen. Das Fleisch in einer Bratpfanne in heißem Öl ca. 2-4 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und die Rinderfiletstreifen mit Maniok Laibchen und Kokos-Limetten-Krensauce anrichten und servieren.

Tipp:

Die Rinderfiletstreifen mit Maniok Laibchen und Kokos-Limetten-Krensauce mit frischem Schnittlauch garnieren.

Statt Maniok können Sie auch 400 g Kartoffeln mit 2 EL Stärkemehl verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Rindsfilet
  • 3 EL Öl (zum Braten)
  • Cayennepfeffer
  • Salz

Für die Maniok Laibchen

  • 60 g Kren
  • 150 g Mayonnaise
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 1 Stk. Limette
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 150 g Joghurt

Für die Kokos-Limetten-Krensauce

  • 2 Eidotter
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 500 g Maniok
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 2 EL Butter