Fenchel-Champignons
Zubereitung:
- Schalotten und Knoblauchzehen schälen, mit der Fenchelsaat in 3 El Öl andünsten. Weißwein dazugeben und das Ganze 10 Min. im geschlossenen Kochtopf weichdünsten. Mit Salz und 1 Tl Zucker würzen. Die geputzten Champignons und die gehackte Petersilie im übrigen Öl 1 Minute scharf anbraten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Mit den Schalotten vermengen und eine Nacht lang durchziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Champignons
- 250 g Schalotten
- 10 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Fenchelsaat
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- 250 ml Weißwein (trocken)
- 1 Bund Petersilie (glatt)