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Crème brulée

Franzp

Zubereitung:

  1. 1. Milch, Schlagobers Eier, Eidotter und Staubzucker miteinander durchrühren. Durch ein Haarsieb aufstreichen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und in die Menge rühren. In flache Portionsförmchen bzw. Souffléförmchen gleichmäßig verteilen. Sie sollten höchstens zweifingerhoch gefüllt sein, damit die Crème nicht so lange braucht, bis sie im sanften Wasser stockt.
  2. 2. Die Förmchen in eine Bratenform stellen, die dick mit einer gefalteten Zeitungsblatt ausgelegt und so hoch mit heissem Wasser gefüllt ist, dass die Formchen bis zum Oberrand ihres Inhalts darin stehen.
  3. 3. Im 150 Grad heissen Backrohr etwa 30 bis 40 Min. stocken - die exakte Zeit hängt von der Grösse der Förmchen ab. Deshalb immer nochmal prüfen: Auf behutsamen Fingerdruck muss sich die Crème fest anfühlen.
  4. 4. Eine Nacht lang abgekühlt stellen. Vor dem Servieren mit Zucker überstreuen und sekundenlang direkt unter dem glühenden Stäben des Grills karamelisieren. Sofort zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Provence, Frankreich

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Vanillestange
  • 3 Eier (ganz)
  • 4 Eidotter
  • 125 g Staubzucker
  • Brauner Zucker zum
  • Karmelisieren