Hühnerspiesschen in Joghurt-Marinade - Tavuk Izgara
Zubereitung:
- Kreuzkümmelsamen in einer trockenen Bratpfanne rösten, bis sie duften, dann fein mahlen.
- Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprika und Saft einer Zitrone im Handrührer fein zerhacken, Joghurt hinzfügen und unterziehen.
- Fleischwürfel in eine ausreichend große Schüssel geben und mit der Marinade begießen und durchmengen. Mindestens 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen, beziehungsweise eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen.
- Abgetropftes Hühnerfleisch auf Holzspiesschen fädeln. Mit Salz und Pfeffer überstreuen und über Holzkohle grillen (ca. 6 Min. auf jeder Seite). Mit Zitronenspalten zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Türkei
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Kreuzkümmelsamen
- 1 Zwiebel, grob zerteilt (klein)
- 4 To 6 cloves noblauch, fein gehackt
- 1 EL Paprikapulver
- 1 Zitrone (Saft)
- 250 ml Naturfetter Joghurt
- 1000 g Hühnerbrust in Würfeln
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 Zitrone