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Lauwarmer Spargel-Bohnensalat

Zubereitung:

  1. Für den Spargel-Bohnensalat zunächst das untere Ende der Spargelstangen wegschneiden und weggeben. Dann die Spitzen abschneiden und beiseite stellen. Den Rest der Stangen in ungefähr 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bohnen gut abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, gut trocknen und fein hacken.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den Spargel dazugeben und mitbraten. Danach die Bohnen hinzufügen. Spargelspitzen am Ende kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig und etwas Zucker würzen. Ein wenig abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Joghurt mit der Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spargel-Bohnensalat mit dem Joghurtdressing anrichten und servieren.

Tipp:

Zum Spargel-Bohnensalat passen auch andere Dressings, wie zum Beispiel Balsamico-Vinaigrette.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 15 Stange(n) Spargel (grün)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose(n) Bohnen (rot)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Schuss Balsamicoessig
  • 250 g Naturjoghurt
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)