Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indonesien
Eigenschaften: vegetarisch, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Tofu-Würfel mit ca. 7 cm Seitenlänge
- 2 TL Tamarindenpaste
- 2 Knoblauch
- 1 EL Indonesische süsse Sojasauce (kecap manis)
- Öl; zum Herausbraten
Sambal
- 5 Lombok rawit, thailändische bird's eye-Chilies oder andere, sehr scharfe kleine Chilies, nach Wahl auch mehr
- 0.5 Zitrone
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Gesalzene geröstete Erdnüsse
- 1 EL Indonesische süsse Sojasauce (kecap manis); (vielleicht mehr) ersatzweise
- 1 EL Salzige Sojasauce und
- 1 EL Brauner Karamel, Zucker, Melasse oder ähnliches