Im Kochbuch speichern Print

Käse-Brotsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Käse-Brotsuppe zunächst eine Auflaufform oder andere ofenfeste Form fetten. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Käse grob schneiden. Abwechselnd mit dem Brot in die Form geben. Die Suppe darüberleeren und für ungefähr 30 Minuten ins Backrohr stellen.
  3. Die Käse-Brotsuppe mit Pfeffer besteuen und servieren.

Tipp:

Die Käse-Brotsuppe kann auch mit Kräutern verfeinert werden. Besonders gut passen Majoran, Schnittlauch und Petersilie.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Käse (nach Wahl)
  • 8 Scheibe(n) Weißbrot (bzw. Toastbrot)
  • 1000 ml Suppe
  • Pfeffer (aus der Mühle)