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Selleriecremesuppe mit Käsetoastecken

Lillybis

Zubereitung:

  1. Für die Selleriecremesuppe mit Käsetoastecken zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Sellerie hinzufügen und mitbraten. Die Suppe hineinleeren und so lange köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist. Fein pürieren und die Hälfte des Schlagobers unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Toastscheiben mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit der Grillfunktion des Backrohrs nur so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Diagonal halbieren.
  4. Das restliche Schlagobers aufschlagen.
  5. Die Suppe mit einem Tupfer Schlagobers anrichten. Selleriecremesuppe mit Käsetoastecken servieren.

Tipp:

Die Selleriecremesuppe mit Käsetoastecken kann auch mit Kräutern verfeinert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Knolle(n) Sellerie
  • 1 EL Butter
  • 750 ml Suppe
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Zwiebel
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 4 EL Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)