StockFood / Westermann, Jan-Peter
Zubereitung:
- Beide Käsesorten reiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Ein wenig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Eier mit Milch verquirlen und mit den Semmelwürfeln, dem Käse, Majoran, Salz und Pfeffer vermischen. Für mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
- Danach aus der Semmelwürfel-Käse-Masse Laibchen formen und in etwas Öl von allen Seiten anbraten.
- Währenddessen die Suppe erhitzen.
- Die Kaspressknödel auf Teller verteilen, die Suppe darüberleeren und mit Schnittlauch bestreuen.
Tipp:
Die Kaspressknödel aus diesem Rezept können auch ohne Suppe, zum Beispiel mit einem Dip serviert werden.
Sie können auch etwas Schnittlauch direkt in die Kaspressknödel geben.
Eine Frage an unsere User:
Welche Käsesorten können Sie für Kaspressknödel besonders empfehlen?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe, Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Emmentaler
- 100 g Bergkäse
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- etwas Butter (zum Anbraten)
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- 200 g Semmelwürfel
- Pflanzenöl (zum Braten)
- 750 ml Suppe
- etwas Majoran
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)