Geschmorte Lammkeule mit Feurigem Couscous
Zubereitung:
- 1. Lammkeule rundherum würzen und in Olivenöl anbraten. Gemüse mitrösten und Paradeismark dazugeben.
- 2. Mit Rotwein löschen, Hühnerfond, Küchenkräuter und Gewürze dazugeben und im aufgeheizten Rohr bei 160 °C in etwa 1 1/2 Stunden dünsten, bis sich das Fleisch leicht von dem Knochen löst.
- 3. Keule warm stellen. Schmorfond durch ein Sieb passieren, vielleicht nachwürzen. Lammkeule mit Sauce und Couscous anrichten.
- Dazu passt: Couscous
- Couscous in Olivenöl kurz anschwitzen, mit Hühnerbrühe aufgiessen und 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Gemüse hinzfügen und weitere 3 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit Gewürzen und Kräutern pikant nachwürzen.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Chilischoten
- 400 g Gemüse (Zwiebel, Karotte, Stangensellerie; abgeschält, klein geschnitten)
- 1000 ml Hühnerbrühe
- 20 g Ingwer
- 10 Korianderkörner
- 1300 g Lammkeule
- 4 EL Olivenöl
- 10 Pfefferkörner
- 1 Rosmarin (Zweig)
- 300 ml Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- 1 Thymian (Zweig)
- 1 EL Paradeismark
Couscous
- 8 EL Couscous
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml Hühnerbrühe
- Je 4 El Zucchini, Paprika und Paradeiser (klein würfelig geschnitten)
- Je 1 Tl gehackte Petersilie und Basilikum
- 1 Prise Sambal Ölek (oder Chili)
- Salz
- Pfeffer