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Garnelenbällchen

Zubereitung:

  1. Für die Garnelenbällchen Garnelen, Bauchspeck und Wasserkastanien klein hacken. In einer Schüssel mit Eiern, Szechuan-Pfeffer, Salz, Reiswein und Stärkemehl gut vermischen und aus der Masse kleine, kompakte Bällchen formen. Sind die Bällchen nicht fest genug, noch etwas Stärkemehl hinzufügen. In einem Wok (oder einer gusseisernen Pfanne) reichlich Öl erhitzen und die Garnelenbällchen bei großer Hitze schnell schwimmend backen, bis sie schön goldgelb sind. Währenddessen die Pfanne ständig schwenken, damit sich die Garnelenbällchen nicht am Pfannenboden festsetzen. Herausheben und vor dem Servieren gut abtropfen lassen. Mit Koriandergrün garnieren.

Tipp:

Garniturempfehlung: Dipsauce aus Chili- und Sojasauce

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Geschälte Garnelen
  • 200 g Gut durchwachsener Bauchspeck
  • 200 g Wasserkastanien
  • 4 Stk. Eier
  • Shaoxing-Reiswein (ersatzweise Sherry)
  • Salz
  • 2 EL Stärkemehl
  • Etwas Szechuan-Pfeffer (ersatzweise Chilipfeffer)
  • Erdnussöl zum Frittieren
  • Koriander zum Garnieren