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Eiersalat

Zubereitung:

  1. Für den Eiersalat zunächst Paradeiser entkernen und in Würfel schneiden. Schinken und Gewürzgurkerl ebenfalls würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eier in Scheiben schneiden.
  2. Mayonnaise, Sauerrahm, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Mit den restlichen Zutaten verrühren und den Eiersalat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Der Eiersalat kann auch mit Kapernbeeren verfeinert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier (hart gekocht, geschält)
  • 150 g Schinken
  • 4 Gewürzgurkerl
  • 4 Paradeiser
  • 250 g Sauerrahm
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)