Kichererbsen-Salat mit Gomasio
Zubereitung:
- Kichererbsen mit Wasser bedeckt ca. Zwölf Stunden einweichen, abrinnen. In der Suppe bei geschlossenem Deckel ca. Sechsig Min. auf kleiner Flamme sieden, abrinnen.
- Sauce: Senf und alle Ingredienzien bis und mit Schnittlauch in einer großen Backschüssel gut durchrühren, würzen.
- Kichererbsen mit der Sauce vermengen, bei geschlossenem Deckel zur Seite stellen.
- Blattsalat: Gschwellti von der Schale befreien, Gurke entkernen. Gschwellti, Gurke und Käse in ungefähr 1 cm große Würfel schneiden, Radiesli vierteln. Alles mit der Zwiebel und den Oliven zu den Kichererbsen Form, gut vermengen.
- Gomasio: Sesamsaat mit Salz im Mörser fein zerstoßen.
- Servieren: Kichererbsen-Blattsalat in flacher Backschüssel anrichten, garnieren. Wenig Gomasio darüber streuen, über gebliebenes Gomasio separat dazu zu Tisch bringen.
- Dazu passt: Brot.
- (*) Gomasio (auch Goma-shio) stammt aus dem Fernen Osten und ist eine Gewürzmischung aus Salz und geröstetem Sesamsaat.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Kichererbsen (getrocknet)
- 1500 ml Gemüsebouillon; siedend
- 1 TL Senf (mild)
- 0.5 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale, Sa
- 2 EL Rotweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
- 200 g Gschwellti; gekochte, geschälte Erdäpfel fest kochende Sorte
- Frisch gekocht
- 350 g Gurke
- 200 g Feta
- 1 Bund Radiesli
- 1 Rote Zwiebel in feinen Ringen
- 100 g Schwarze Oliven z.B. Kalamata
- 30 g Sesamsaat; geröstet, mit
- 0.5 EL Grobkörniges Meersalz gemischt, Gomasio (*)
- Salatblätter (zum Garnieren)