Apfel-Karottenkuchen Nach Helmut Tanner
Zubereitung:
- Das Backrohr vorwärmen auf 50 °C . Ein Backblech ausbreiten mit Pergamtenpapier vorher, das rausgenommen wurde für diesen Zweck. In einem Weitling ein Ei schlagen, zwei EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl dazugeben sowie 2 EL Honig und 2 Tassen fettarme Milch einschütten. Alles miteinander durchrühren.
- In einem kleinen Rührtopf die Haferkleieflocken, das Mehl, das Backpulver und Vanillezucker durchrühren und in der Weitling befüllen. Alles umrühren.
- Im Anschluss den Teig auf das Backblech schütten und gleichmässig gleichmäßig verteilen.
- Dann ruhen. In dieser Zeit 1 Glas Kirschen in einem Sieb ablaufen.(*) Sowie Äpfel von der Schale befreien und entkernen. Dann Karotten sehr fein reiben.
- Den Teig im Anschluss belegen mit den Kirschen, den Äpfeln und den Karotten.
- Das Backblech in den Herd einschieben und bei 180 °C 30 bis 32 min backen.
- Anmerkung Erfasser: (*)Mein Onkel sagt, dass wer den Kuchen saftiger haben möchte, er oder evtl. sie noch 10-15 El von dem Kirschsaft zufügen könne.
- Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Für Blech
Für Rührschüssel
- 1 Eier
- 2 EL Honig
- 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 2 Tasse(n) fettarme Milch
Für Kleinen Rührtopf
- 1 Tasse(n) Haferkleieflocken
- 2 Tasse(n) Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
Ausserdem
- 200 ml Kirschen
- Äpfel
- Karotte
- Zitrone