Zucker, Mascarpone, Topfen und Bourbon-Vanille cremig rühren.
Gekühlten Schlagobers steif schlagen und kühl stellen.
Den Biskuit passend fürs Gefäß abschneiden. Das Eiklar steif aufschlagen und gemeinsam mit dem Schlagobers unter die Topfenmasse heben. Als nächstes einen Teil des Biskuits in die Backschüssel legen und mit Cassislikör tränken.
Eine Schicht Beeren darüber streuen. Mit Topfenmasse überdecken. Wieder eine Schicht Biskuit darauflegen, mit Cassislikör tränken und die Beeren aufstreuen. Die übrige Creme darüber gleichmäßig verteilen und mit Beeren ausgarnieren.
Alles zusammen mit Folie bedecken und das Tiramisu mindestens fünf Stunden im Kühlschrank ziehen.
Tipp:
Als oberste Schicht kann man auch einen Beerenfruchtspiegel machen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
1 Biskuitboden
750 g Beeren (Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren...)