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Marinierte Orangenfilets

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Zubereitung:

  1. Die Orangen filetieren, den entstehenden Saft auffangen.
  2. Den Passionsfruchtsirup in einem Kochtopf erhitzen. Mit Grand Marnier und Weißwein ablöschen. Darauf den aufgefangenen Orangensaft aufgießen. Zimtstange, Muskatnuss und Lebkuchengewürz dazugeben und alles zusammen ca. 10 Min. im offenen Kochtopf köcheln lassen.
  3. Die heiße Flüssigkeit über die Orangenfilets gießen und eine Nacht lang durchziehen lassen.

Tipp:

Die Orangenfilets passen besonders gut zu winterlichen Desserts, Cremen und Puddings.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Blutorangen
  • 4 Orangen
  • 2 EL Passionsfruchtsirup
  • 20 ml Grand Marnier
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Lebkuchengewürz