Spareribs
Zubereitung:
- Die Ingredienzien für die Marinade durchrühren und die Ripperln in dieser zumindes eine Nacht lang einlegen. Ripperln auf einem Bratrost im Backofen bei 200-220 °C (am besten mit Umluft) zirka 50 min brutzeln, nach 2/3 der Zeit auf die andere Seite drehen. Unter den Bratrost eine Auffangpfanne mit Wasser für herabtropfende Marinade Form (brennt sonst an).
- Mit Kartoffelchips (Erdapfel von der Schale befreien, in 1/2 cm breite Streifchen schneiden und in heissem Fett frittieren), Weissbrot bzw. Folienkartoffeln und Saucen zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 3 Portionen:
- 1500 g Schweinsripperln
- 125 ml Tomatenketchup
- 125 ml Öl
- 3 EL Chilisauce
- Salz
- Pfeffer