Für die Gemüse-Fisch-Blätterteigrollen in Weißweinsauce zunächst die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Die Erbsen auftauen und mit dem Schlagobers fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Karotten waschen, ggf. schälen und in dünne Streifen schneiden. Kurz in kochendem Wasser blanchieren.
Den Blätterteig ausrollen und quer halbieren. In den unteren Dritteln den Fisch auflegen, daneben die Erbsencreme mit den Karottenstiften. Blätterteig einrollen. Das Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Die Enden gut festkleben. Für ungefähr 20 Minuten bei 180 °C knusprig backen.
Den Thymian waschen, abzupfen und fein hacken. Den Weißwein in einen Topf geben und gut einkochen lassen. Den Fond hinzufügen und wiederum um die Hälfte einreduzieren lassen. Den Schlagobers hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Gemüse-Fisch-Blätterteigrollen in Weißweinsauce servieren.
Tipp:
Gemüse-Fisch-Blätterteigrollen in Weißweinsauce eventuell zusätzlich mit knackigem Salat servieren.