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Zitronen-Knoblauchhuhn mit Rosmarinerdäpfeln

Zubereitung:

  1. Für das Zitronen-Knoblauchhuhn mit Rosmarinerdäpfeln zunächst ein Backblech mit Alufolie belegen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Knoblauch schälen und pressen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Zitronensaft und Olivenöl vermischen. Auf der Alufolie verteilen.
  3. Die Zwiebel schälen und in grobe Ecken schneiden. Die Erdäpfeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Rosmarin abzupfen, fein hacken und mit den Erdäpfeln vermischen. Zwiebeln, Erdäpfeln und Hendlteile auf das Blech geben. Für ungefähr eine halbe Stunde ins Backrohr schieben.
  4. Das Zitronen-Knoblauchhuhn mit Rosmarinerdäpfeln aus dem Backrohr nehmen, portionieren und servieren.

Tipp:

Zitronen-Knoblauchhuhn mit Rosmarinerdäpfeln kann auch zusätzlich mit Salat serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Hendlteile (Keulen und Flügel)
  • 1 Zwiebel

Für die Marinade

  • 1 Knoblauchzehen
  • 1-2 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zitrone
  • 1 Schuss Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Erdäpfel

  • 8 Erdäpfel
  • 1 Bund Rosmarin