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Reis am Stiel

Christophorus Verlag / OZ creativ

Zubereitung:

  1. Die Spatel 10 Minuten in kaltem Wasser einlegen. Dadurch haftet der Teig besser und die Spa­tel halten die Hitze in der Pfanne leichter aus.

    Den Reis nach Packungs­an­ga­be im Salzwasser garen, ausdampfen und abkühlen lassen.

    Die Krabben mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und sehr fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schleudern und in kleine Röllchen schneiden. Ing­wer schä­len und klein würfeln.

    Alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Falls der Teig zu feucht wird, etwas Sem­mel­brösel zugeben. Hände mit Wasser befeuchten und den Krabbenteig ähnlich einem Eis am Stiel um die Spatel formen. Gut festdrücken.

    In einer beschichteten Pfanne reichlich Öl erhitzen, die Reis-Stücke darin nach und nach goldbraun braten. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.

    Für das Gesicht die Mozzarellakugeln halbieren, die Oliven in Scheiben schneiden und aus der Paprikaschote die Münder herausschneiden. Thymian als Haare und je zwei Chilis als Hörner einste­cken. Mit einem kurzen Stück Zahn­sto­cher den Mozzarella und die Oli­ven­scheiben als Augen befestigen. Zum Schluss mit je einem Zahn­stocher eine Tomate als Nase und den Paprikamund feststecken.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte

Zutaten für 5 Portionen:

  • 200 g Naturreis
  • 200 g Krabben
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Stk. Eier (Größe M)
  • 25 g Ingwer
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 2 TL Speisestärke
  • 2-3 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl
  • Holzspatel

Für die Dekoration

  • Mozzarella-Kugeln
  • Oliven
  • Cocktailtomaten
  • 1 Schote(n) Paprika
  • Mini-Chilis
  • Thymian