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Gebackener Leberkäse mit Braterdäpfeln

minikatze

Zubereitung:

  1. Für den gebackenen Leberkäse mit Braterdäpfeln zunächst den Leberkäse in daumennagelbreite Scheiben schneiden. Eine Panierstraße aufstellen: Zuerst einen Teller mit Mehl, dann mit den verquirlten Eiern und danach einen mit Semmelbröseln aufstellen. Die Leberkäsescheiben nacheinander durch Mehl, Eierund Semmelbrösel ziehen.
  2. In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen und die Leberkäsescheiben portionsweise darin knusprig anbraten.
  3. Parallel dazu die Erdäpfeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer zweiten Pfanne zunächst die Zwiebelwürfel mit wenig Öl anschwitzen, dann die Erdäpfeln dazugeben und mitbraten.
  4. Gebackenen Leberkäse mit Braterdäpfeln servieren.

Tipp:

Gebackener Leberkäse mit Braterdäpfeln wird am besten auch mit frischem Salat serviert.

Dazu passt auch Erdäpfelpüree.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Leberkäse
  • 4 Erdäpfel (gekocht, geschält)
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)