Bombay-Curry
Zubereitung:
- 1 Ghee in einer großen Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter RUehren glasig weichdünsten. Ingwer, Knoblauch, Chili, Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chili-Gewürz dazugeben. Umrühren, bis alles zusammen gerade erhitzt ist.
- 2 Fleisch hinzufügen und bei großer Temperatur anbräunen, bis es mit der Kräutermischung überzogen ist, dabei umrühren. Salz und die nicht abgetropften Paradeiser unterziehen. Alles bei geschlossenem Deckel für 1 bis 1 1/2 Stunden leicht wallen lassem, bis das Fleisch zart ist.
- 3 Kokosmilch unterziehen. Offen weitere 5 Min. leicht wallen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Nach Geschmack mit Korianderblättern garnieren.
- Hinweis: Rohe ungesalzene Cashewnüsse schmecken köstlich zu diesem Curry. Vor dem Servieren über das Gericht streuen.
- Zubereitungszeit: 20 min
- Gesamtkochzeit: 1 ein Viertel Stunden
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Ghee (oder Öl)
- 2 Zwiebeln (gehackt, mittelgroß)
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 2 Grüne Chillies, gehackt
- 1 EL Ingwer (geraspelt, frisch)
- 1.5 TL Kurkuma (gemahlen)
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 EL Koriander (gemahlen)
- 0.5 TL Chili-Gewürz
- 1000 g Rind- bzw. Lammfleisch, in mundgerechte Würfel geschnitten
- 1 TL Salz
- 400 g Dosentomaten, in Stückchen geschnitten
- 250 ml Kokosmilch
- Korianderblätter