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Bombay-Curry

Zubereitung:

  1. 1 Ghee in einer großen Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter RUehren glasig weichdünsten. Ingwer, Knoblauch, Chili, Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chili-Gewürz dazugeben. Umrühren, bis alles zusammen gerade erhitzt ist.
  2. 2 Fleisch hinzufügen und bei großer Temperatur anbräunen, bis es mit der Kräutermischung überzogen ist, dabei umrühren. Salz und die nicht abgetropften Paradeiser unterziehen. Alles bei geschlossenem Deckel für 1 bis 1 1/2 Stunden leicht wallen lassem, bis das Fleisch zart ist.
  3. 3 Kokosmilch unterziehen. Offen weitere 5 Min. leicht wallen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Nach Geschmack mit Korianderblättern garnieren.
  4. Hinweis: Rohe ungesalzene Cashewnüsse schmecken köstlich zu diesem Curry. Vor dem Servieren über das Gericht streuen.
  5. Zubereitungszeit: 20 min
  6. Gesamtkochzeit: 1 ein Viertel Stunden
  7. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Indien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Ghee (oder Öl)
  • 2 Zwiebeln (gehackt, mittelgroß)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2 Grüne Chillies, gehackt
  • 1 EL Ingwer (geraspelt, frisch)
  • 1.5 TL Kurkuma (gemahlen)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 EL Koriander (gemahlen)
  • 0.5 TL Chili-Gewürz
  • 1000 g Rind- bzw. Lammfleisch, in mundgerechte Würfel geschnitten
  • 1 TL Salz
  • 400 g Dosentomaten, in Stückchen geschnitten
  • 250 ml Kokosmilch
  • Korianderblätter