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Hendlkeulen mit Paprikasauce

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und würfeln.
  2. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Hendlkeulen darin von allen Seiten anbraten. Herausnehmen.
  3. Im Bratrückstand Zwiebel und Paprika anbraten. Mit Paprikapulver stauben. Dann Wasser, Zitronensaft und Balsamicoessig hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Hendlkeulen wieder dazugeben und Deckel daraufsetzen. Für ungefähr 20 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn das Hendl weich ist, die Stücke herausheben und auf Tellern anrichten. Das Schlagobers zur Sauce geben und diese fein pürieren.
  5. Hendlkeulen mit der Paprikasauce anrichten und servieren.

Tipp:

Dazu passen besonders gut Spätzle oder Reis.

Auch mit Hühnerbrust eine köstliche Variante.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprika
  • 8 Hendlkeulen
  • Pflanzenöl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 250 ml Wasser
  • 1 Schuss Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 250 ml Schlagobers
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)