Leila
Zubereitung:
- Zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und würfeln.
- Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Hendlkeulen darin von allen Seiten anbraten. Herausnehmen.
- Im Bratrückstand Zwiebel und Paprika anbraten. Mit Paprikapulver stauben. Dann Wasser, Zitronensaft und Balsamicoessig hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hendlkeulen wieder dazugeben und Deckel daraufsetzen. Für ungefähr 20 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn das Hendl weich ist, die Stücke herausheben und auf Tellern anrichten. Das Schlagobers zur Sauce geben und diese fein pürieren.
- Hendlkeulen mit der Paprikasauce anrichten und servieren.
Tipp:
Dazu passen besonders gut Spätzle oder Reis.
Auch mit Hühnerbrust eine köstliche Variante.