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Klare Rindsuppe

habibti

Zubereitung:

  1. * Rindfleisch in Stückchen schneiden, Fett dabei nicht entfernen.
  2. * Zusammen mit den Knochen in ein wenig Wasser geben und kurz aufwallen lassen.
  3. * Danach in einer Backschüssel mit geeistem Wasser abschrecken, bis das Fleisch und die Knochen ganz abgekühlt sind (so bleibt die später klare Suppe klar). * Anschliessend Fleisch und Knochen mit 4 l Wasser aufwallen lassen und bei kleiner Temperatur circa 3 Stunden auf kleiner Flamme sieden.
  4. * Das geputzte und in Würfel beziehungsweise Streifchen geschnittene Gemüse dazugeben und eine weitere Stunde machen.
  5. * Mit Pfeffer, Muskat, Salz und Portwein jeweils nach Lust und Laune würzen. * klare Suppe durch ein sauberes Küchentuch passieren.
  6. * Als Einlage schmecken kleine Pfannkuchenstreifen, Knödel, Küchenkräuter und Eierstich.
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Rindfleisch (Bug oder evtl. Keule
  • Gut gereift, mit ein klein bisschen Fett durchzogen)
  • 2000 g Rinderknochen
  • 1 Karotte
  • 1 Porree
  • 0.25 Sellerie (Knolle)
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 20 ml Portwein