BPunkt Egal
Zubereitung:
- Für die Brotsuppe zunächst das Brot in grobe Würfel schneiden, kurz in Wasser legen und danach gut ausdrücken.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Suppengrün ebenfalls klein würfeln. Die Kräuter waschen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Suppengrün hinzufügen. Brot ebenfalls dazugeben, kurz anrösten und dann mit der Gemüsesuppe aufgießen. Für ungefähr 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dotter und Schlagobers unterrühren. Die Brotsuppe mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Tipp:
Wer möchte, kann die Brotsuppe auch pürieren. Als Einlage eignen sich zum Beispiel knusprige Croûtons.
Wer noch einen Schritt weiter gehen möchte, serviert die Brotsuppe in einem ausgehöhlten Brotlaib.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm, Suppe
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Scheibe(n) Brot (Reste)
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- etwas Pflanzenöl
- 750 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
- 1 Dotter
- Petersilie
- Majoran
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)