ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Schwarz-Weiß-Brownies zunächst eine Backform fetten und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Beide Schokoladesorten in kleine Stücke brechen und in separaten Schüsseln mit je 100 g Butter über dem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
- Eier mit Vanillezucker und Zucker hell-schaumig aufschlagen. Die Masse auf zwei Schüsseln aufteilen: In eine Schüssel die dunkle Schokolade, in die andere Schüssel die weiße Schokolade geben und jeweils unter die Ei-Masse ziehen. Mehl, Backpulver und Nüsse vermischen, eine Hälfte davon unter den dunklen, die andere Hälfte unter den hellen Teig heben.
- Dunklen Teig in der Form glatt streichen, darauf den hellen Teig verteilen. Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 35 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Schwarz-Weiß-Brownies in quadratische Stückchen schneiden und mit Staubzucker bestreuen. Warm oder kalt genießen.
Tipp:
Die angegebene Zutatenmenge ergibt etwa 20 Stück Schwarz-Weiß-Brownies.
Ist keine eckige Backform zur Hand, kann der Teig auch in einer Tortenspringform mit einem Durchmesser von ca. 26 cm gebacken werden.
Nach Geschmack können die Schwarz-Weiß-Brownies natürlich auch mit anderen Nusssorten oder ganz ohne Nüsse zubereitet werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: USA
Eigenschaften: für Abenteurer, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- Butter (für die Form)
- Mehl (für die Form)
- 100 g Dunkle Schokolade (Edelbitter)
- 100 g Weiße Schokolade
- 200 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Haselnüsse (geschält)
- Staubzucker (zum Bestäuben)