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Schwarz-Weiß-Brownies

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Schwarz-Weiß-Brownies zunächst eine Backform fetten und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Beide Schokoladesorten in kleine Stücke brechen und in separaten Schüsseln mit je 100 g Butter über dem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
  3. Eier mit Vanillezucker und Zucker hell-schaumig aufschlagen. Die Masse auf zwei Schüsseln aufteilen: In eine Schüssel die dunkle Schokolade, in die andere Schüssel die weiße Schokolade geben und jeweils unter die Ei-Masse ziehen. Mehl, Backpulver und Nüsse vermischen, eine Hälfte davon unter den dunklen, die andere Hälfte unter den hellen Teig heben.
  4. Dunklen Teig in der Form glatt streichen, darauf den hellen Teig verteilen. Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 35 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  5. Schwarz-Weiß-Brownies in quadratische Stückchen schneiden und mit Staubzucker bestreuen. Warm oder kalt genießen.

Tipp:

Die angegebene Zutatenmenge ergibt etwa 20 Stück Schwarz-Weiß-Brownies.

Ist keine eckige Backform zur Hand, kann der Teig auch in einer Tortenspringform mit einem Durchmesser von ca. 26 cm gebacken werden.

Nach Geschmack können die Schwarz-Weiß-Brownies natürlich auch mit anderen Nusssorten oder ganz ohne Nüsse zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: für Abenteurer, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)
  • 100 g Dunkle Schokolade (Edelbitter)
  • 100 g Weiße Schokolade
  • 200 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Haselnüsse (geschält)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)