Für klassisches Reisfleisch zunächst den Reis waschen und sieben. Zusammen mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und danach ziehen lassen bis die ganze Flüssigkeit aufgesaugt wurde.
Paprika waschen, Kerne und das Weiße entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch zuputzen und grob würfeln.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen.
Das Fleisch hinzufügen und kurz mitbraten.
Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Dann die Paprika dazugeben. Mit Paprikapulver stauben und die restlichen Gewürze hinzufügen.
Mit dem Wasser aufgießen.
Für ungefähr eine halbe Stunde köcheln lassen.
Den Reis zum Fleisch geben. Klassisches Reisfleisch servieren.
Klassisches Reisfleisch eignet sich auch hervorragend zur Resteverwertung von übrig gebliebenem Reis oder Fleisch.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Reisfleisch?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen: