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Zarte Hendlkeulen mit Erbsenreis

Zubereitung:

  1. Für zarte Hendlkeulen mit Erbsenreis zunächst die Buttermilch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Hendlkeulen darin mindestens 90 Minuten ziehen lassen.
  2. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel darin anbraten. Reis hinzufügen, mit Wasser aufgießen und weichgaren. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen einrühren.
  3. In der Zwischenzeit eine Auflaufform fetten und das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Hendlkeulen in vorbereitete Form geben und für ungefähr 30 Minuten ins Backrohr schieben.
  4. Zarte Hendlkeulen mit Erbsenreis anrichten.

Tipp:

Wer möchte, kann die Buttermilchmarinade als Sauce für die Hendlkeulen mit Erbsenreis verwenden. Dafür einfach erwärmen und ein wenig binden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Hendlkeulen
  • 500 ml Buttermilch
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Reis

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 2 Tasse(n) Reis
  • 3 Tasse(n) Wasser
  • 200 g Erbsen