Im Kochbuch speichern Print

Klippfisch nach Bras-Art

Zubereitung:

  1. Für den Klippfisch nach Bras-Art den Klippfisch bereits am Vortag vorbereiten.
  2. Den Klippfisch zum Entsalzen zwölf Stunden in kaltes Wasser legen, das Wasser dabei zwei- bis dreimal wechseln.
  3. Am nächsten Tag Haut und Gräten entfernen und den Fisch mit der Hand in kleine Stückchen zerpflücken. Die Erdäpfel schälen und in schmale Streifen, die Zwiebeln in schmale Ringe schneiden.
  4. Erdäpfel in heißem Öl anbraten, bis sie leicht goldbraun sind. Auf einen angewärmten Teller mit saugfähigem Papier legen.
  5. Eine gusseiserne Bratpfanne auf mittlere Temperatur erwärmen, Zwiebeln und Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten. Den Knoblauch entfernen und die Fischstücke zufügen, gut umrühren. Die Eier leicht aufschlagen, mit Pfeffer und Salz würzen und dem Fisch beifügen. Mit einer Gabel vermengen und rösten - die Eier dürfen nicht ganz fest werden.
  6. Den Fisch auf einer Platte mit den Erdäpfeln anrichten und den Klippfisch nach Bras-Art mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Für den Klippfisch nach Bras-Art können Sie Kabeljau, Seelachs oder Lengfisch verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Portugal

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Klippfisch
  • 500 g Erdäpfel
  • 2 Zwiebel
  • Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 Eier
  • Petersilie (gehackt)