Im Kochbuch speichern Print

Szegediner Krautfleisch

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für das Szegediner Krautfleisch zunächst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Würstel in Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Mit Paprikapulver stauben. Wasser und Gewürze hinzufügen. Fleisch dazugeben und ungefähr 35 Minuten leicht köcheln lassen. Die Würstel, das Sauerkraut und den Wein hinzufügen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Sauerrahm unterrühren und den Saft gegebenenfalls binden. Szegediner Krautfleisch servieren.

Tipp:

Szegediner Krautfleisch mit einem Tupfer Sauerrahm servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Schweinsschulter
  • 500 g Sauerkraut
  • 4 Würstel (z.B. Frankfurter oder Debreziner)
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pflanzenöl
  • 500 ml Wasser
  • 125 ml Weißwein
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Kümmel