gisela2353
Zubereitung:
- Für die Erdbeeren in Blätterteig den fertigen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen und mit einem Messer in gleich große Stücke schneiden. Die Größe richtet sich danach, wie groß Sie die einzelnen Taschen haben möchten.
- Die Früchte waschen, trocknen und das Grün entfernen. Die Erdbeeren vierteln und jeweils auf der Mitte der einzelnen Blätterteigestücke gleichmäßig verteilen.
- Mit grünem Pfeffer, Orangenschalenzesten und Vanillezucker bestreuen.
- Das Ei aufschlagen und trennen.
Die Ränder der Teigstücke mit Eiklar einstreichen, jeweils ein Päckchen formen und die Ränder gut andrücken.Die Päckchen mit Eidotter bepinseln - zwei sehr kleine Luftlöcher einstechen und für 15 Minuten bei 220 Grad im Backrohr backen. - In der Zwischenzeit Mascarpone mit Zucker, Zitrone und Schlagobers zu einer flüssig-cremigen Masse verrühren.
- Wenn die Backzeit vorüber ist, die Creme als Spiegel auf einen Teller aufstreichen oder aufspritzen und jeweils ein Erdbeer-Blätterteig-Täschen darauf setzen.
Tipp:
Am besten schmecken Erdbeeren, wenn sie bei uns Saison haben! Kaufen Sie, wenn möglich, einheimische Produkte!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Pkg. Blätterteig (fertig)
- 12 Stk. Erdbeeren
- 2 EL Orangenschalenzesten (von einer unbehandelten Orange)
- 3 EL Grüner Pfeffer (gehackt)
- 1 Stk. Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 g Mascarpone
- 3 EL Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft