Für die Röstipizza zunächst Erdäpfel schälen und nicht zu fein reiben, das überschüssige Wasser mit einem Geschirrtuch ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schneiden, mit den Eiern und dem Sauerrahm vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Portionsweise mit etwas Öl in einer Pfanne ca. 10 Minuten braten. Dafür die Erdäpfelmasse über die ganze Pfannengröße ungefähr 1 1/2 cm hoch verteilen und festdrücken. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Paradeiser zerdrücken oder pürieren. Den Mozzarella in Scheiben schneiden oder zerzupfen. Zuerst die Paradeisersauce, dann den Mozzarella auf den Erdäpfelscheiben verteilen. Mit der Grillfunktion c. 15 Minuten im Backrohr überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
In der Zwischenzeit das Basilikum abzupfen und auf der Röstipizza verteilen.
Tipp:
Die Röstipizza kann natürlich auch zusätzlich mit anderen Zutaten belegt werden.