Für die Blunzn-Kraut-Päckchen mit Semmelkren zunächst den Kren reiben. Die Semmeln in Würfel schneiden und mit der Suppe und dem Kren in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und so lange köcheln, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Abschmecken und ziehen lassen.
Die Erdäpfel kochen, schälen und grob reiben.
Gleichzeitig für das Kraut Wasser mit Essig und Gewürzen aufkochen und das Kraut darin weichkochen. Abschütten.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Erdäpfel dazugeben und knusprig werden lassen.
Blunzn in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in etwas Öl von beiden Seiten anbraten.
Auf jedes Krautblatt eine Scheibe Blunzn und etwas von den Erdäpfeln setzen. Einrollen und nochmals kurz anbraten.
Die Blunzn-Kraut-Päckchen mit Semmelkren servieren.
Tipp:
Zu den Blunzn-Kraut-Päckchen mit Semmelkren passt auch Salat.