Nudeln Mit Bohnen-Selchkaree-Ragout
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- 1. Bohnen abschwemmen und in in etwa 3/4 Liter Wasser eine Nacht lang einweichen. Darauf im Einweichwasser zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel 30-40 (Kidney-Bohnen in etwa 50) Min. gardünsten.
- 2. Zwiebel von der Schale befreien, hacken. Fleisch abspülen, abtrocknen und würfeln. Im heissen Öl unter Wenden 5 Min. rösten. Zwiebel hinzufügen, andünsten. Paradeismark untermengen und anschwitzen. 3/8 Liter Wasser und Schlagobers, bis auf 3 El, untermengen. Aufkochen und die klare Suppe darin zerrinnen lassen.
- 3. Die Bandnudeln in ausreichend kochend heissem Salzwasser 8-10 Min. al dente gardünsten.
- 4. Bohnen abrinnen und in den Sossenfond Form. Mehl und 3 El Schlagobers glattrühren. Einrühren und zum Kochen bringen. Ca. 5 min leicht wallen und nachwürzen. Nudeln abschütten und mit dem Ragout anrichten. Evtl. Mit Petersilie garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Getrocknete rote Bohnen (z.B. Azuki- oder evtl. Kidney Bohnen)
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 400 g Ausgelöstes Selchkaree Kotelett
- 1 EL ÃLiter (eventuell mehr)
- 1 EL Paradeismark
- 200 g Schlagobers
- 1 EL Gemüsesuppe (Instant)
- 250 g Bandnudeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Mehl
- Petersilie zum Garnieren (auf Wunsch)