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Heiße Schokolade mit Schneemann

Fotolia.com/ azurita

Zubereitung:

  1. Für die heiße Schokolade erst den Schneemann bauen.
  2. Dafür, wie auf dem Bild, auf die Marshmallows mit Schokotupfen Knöpfe machen, auf einem Marshmallow mit einer Schokoschrifttube das Gesicht malen und aus den Soletti Arme und Beine machen.
  3. Für die Nase kann man entweder eine selbst gewuzelte Nase aus Marzipan machen oder man verwendet Aranzini und schneidet sie zurecht.
  4. Für die heiße Schokolade die Vanilleschote der Länge nach teilen und in der Milch aufkochen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen und das noch anhaftende Mark in die Milch zurückstreichen.
  5. Die Schokolade hacken und unter Rühren (mit dem Schneebesen) in der Vanillemilch schmelzen lassen. Den Zucker untermengen und vollständig auflösen. Die heiße Schokoloade in Tassen füllen, etwas Milchschaum darüber und die Marshmallows so in die Tasse setzen, dass es wie ein badender Schneemann aussieht. Heiße Schokolade mit Schneemann sofort servieren.

Tipp:

Die heiße Schokolade mit Schneemann kann auch noch mit Gewürzen, wie Kardamom oder Zimt verfeinert werden.

Wem das Salzige nicht so gut gefällt, der kann statt Soletti auch Mikado für Arme und Beine verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Gewürzen kann die heiße Schokolade noch verfeinert werden?
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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die heiße Schokolade

  • 1 Schote(n) Vanille
  • 1000 ml Milch
  • 100 g Schokolade
  • 30 g Zucker

Für den Schneemann

  • 1 Pkg. Marshmallows
  • 1 Pkg. Schokoschrift
  • 8 Stk. Soletti
  • Marzipan