Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat
Zubereitung:
- Programm "Französisch", Dauer 6:00 Stunden.
- Zunächst des Knetvorgangs den Teig beobachten: jeweils nach Konsistenz des Starters ist noch Beigabe von Mehl bzw. Wasser notwendig. Der Teig soll nicht trocken, aber ebenfalls nicht zu nass sein.
- *Ich bevorzuge das Brot mit mehr Salz, im Original wird bei dem großen Brot 3/4 Tl Salz zugegeben.
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
Kleiner Laib
- 0.5 TL Trockenhefe*
- 325 g Weizenmehl
- 1 TL Zucker
- 0.5 TL Salz; evt. ein wenig mehr**
- 0.75 Tasse(n) Sauerteigstarter; Original: Joghurtstarter, Raumtemperatur
- 150 ml Wasser
Grosser Laib
- 0.5 TL Trockenhefe
- 425 g Weizenmehl
- 2 TL Zucker; oder Backmalz
- 2 TL Salz**
- 1 Tasse(n) Sauerteigstarter; Zimmertemperatur
- 240 ml Wasser