Im Kochbuch speichern Print

Karottenmuffins

AnitaHaha

Zubereitung:

  1. Für die Karottenmuffins zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen oder fetten. Alternativ können auch andere ofenfeste Förmchen verwendet werden.
  2. Die Karotten waschen und/oder schälen und fein raspeln.
  3. Eigelb mit den beiden Zuckerarten, den Mandeln, dem Zitronensaft sowie dem Backpulver verrühren. Eiweiß mit Salz zu einem festen Schnee schlagen. Eischnee, Karotten und Mehl behutsam nach und nach unterheben.
  4. In die Förmchen füllen und die Karottenmuffins für ungefähr 25-30 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp:

Die Karottenmuffins können mit Staubzucker bestreut oder mit Frischkäsetopping oder Zuckerglasur serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Karotte
  • 4 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl (glatt)